Mantequilla de Soria

Home / Mantequilla de Soria

Mantequilla de Soria

Mantequilla de Soria Covaleda Ayuntamiento

La tradición de más de 100 años de la Mantequilla de Soria y su identidad propia, forman parte del patrimonio antropológico de la provincia. La particularidad agroclimática de la zona, la utilización exclusiva de la leche de las ganaderías sorianas y el empeño de los elaboradores en seguir la tradición y en proteger la identidad de este producto, son los elementos que arraigan la Mantequilla de Soria a su lugar de origen.

La leche que se utiliza sigue procediendo exclusivamente de la provincia de Soria y los demás ingredientes siguen siendo también, totalmente naturales, pero del tradicional manzadero al actual bombo mantequero se han producido importantes mejoras higiénicas y sanitarias, como la pasteurización de la nata y la adición de fermentos lácticos. La elaboración de la mantequilla natural y salada, ahora industrial, reproduce a mayor escala, el amasado tradicional mediante el bombo mantequero discontinuo que simula el tradicional “manzadero”. Una delicia que no te puedes perder en tu visita a la provincia de Soria.