Ven, siente y desconecta en el mayor pinar de Europa

VI FERIA DEL CHORIZO ARTESANAL

18/03/2019 - 13:03 - Eventos

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11

La empresa Cárnica La Hoguera de San Pedro Manrique, se alzó ayer en Covaleda el título como ‘Mejor Chorizo del Mundo’ en la categoría de cular, con motivo de los actos de la VI Feria del Chorizo que se ha venido celebrando en esta localidad pinariega durante todo el fin de semana. Lo hizo, alzándose con el distinguido premio entre un total de 44 aspirantes procedentes en su mayoría de las provincias de Soria y Burgos, pero también de otras provincias de España.

La empresa Leonesa Palcarsa S.L se hizo con el premio en la modalidad de chorizo delgado, organizado por el Ayuntamiento de Covaleda , la asociación  Turismo Urbión y Amas de Casa Santa Julita, con el objetivo de promocionar este producto gastronómico en toda España han participado 23 empresas y particulares, procedentes de Burgos, La Rioja, León, Navarra, Segovia, Salamanca, Barcelona, Burgos, Asturias y Soria. La elección de los ganadores de este Concurso del "Mejor Chorizo del Mundo" la ha hecho un jurado, en el que han estado representado el periodista gastronómico Javier Pérez Andrés y la profesora de la UVA y especialista en análisis sensorial de productos, Cristina Aldavero.

El concurso en la sexta edición en la modalidad de artesano fue a parar a la Centro de Turismo Rural Los Ranchales de Vinuesa .

Todos los Participantes que estuvieron presentes durante todo el fin de semana, alabaron el esfuerzo del ayuntamiento de Covaleda por mantener y ampliar esta feria.

¿Quieres compartirlo?

Recibe todas las novedades en tu email

Suscribirme

También te gustarán ...